Nos encanta cocinar con alimentos de temporada. Son más sostenibles y nos permiten aprovechar los sabores de la naturaleza en cada época del año. Y además de preparar recetas con estos alimentos dentro de los menús escolares, también nos gusta que en casa prepararéis comidas utilizando estos ingredientes de temporada. Así que hoy os traemos una receta con alimentos de otoño rica y saludable: una crema de boniato y naranja.
Ingredientes:
- Boniato pelado: 600 gr.
- 750 mi. de caldo de pollo o agua mineral.
- 150 de zumo de naranja.
- 100 gr. de cebolla.
- 100 gr. de puerro.
- Pimienta blanca molida.
- Aceite de oliva.
- Hierbas aromáticas frescas.
- Pimentón en polvo.
Elaboración:
- Corta la cebolla y el puerro en juliana, y el boniato, en daditos.
- Pon una olla a fuego medio con un poquito de aceite, y rehoga la cebolla y el puerro ligeramente y sin que tomen color.
- A continuación, añade el boniato ya cortado. Salpimenta y déjalo pochar durante 10 o 12 minutos.
- Añade el zumo de naranja y el caldo de pollo o el agua mineral. Deja cocer el boniato durante 15 minutos.
- Retira del fuego y tritura todo con la batidora hasta obtener una crema fina.
- Pon de nuevo la crema a calentar al fuego.
- Rectifica de sal y déjala cocinar 5 minutos más.
- Sirve la crema en un plato, decora con alguna hierba fresca y un poco de pimentón en polvo, y ¡buen provecho!
Fotografía de portada | Margouillatphotos para Canva.com