En Combi Catering tenemos muy claro que es súper importante consumir alimentos de temporada, para aprovechar las propiedades y los nutrientes que nos aportan las frutas y verduras típicas de cada estación, y de paso, variar la dieta dependiendo de la parte del año en que nos encontremos. Ahora, que estamos a punto de comenzar el otoño, es el momento de conocer qué alimentos son los más apropiados para esta estación que estamos a punto de arrancar. 

Frutas y verduras de otoño

A primera vista, el otoño puede parecer una estación sosa. Tras la alegría y el colorido de la primavera y el verano, el otoño trae los primeros fríos, los días más cortos, y un ambiente generalizado de tristeza. Pero nada más lejos de la realidad. El otoño trae consigo cosas tan atractivas como la increíble gama cromática que inunda nuestros bosques, y una amplia variedad de frutas y verduras que llegan a los mercados en todo su esplendor y con sus propiedades intactas.

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Frutas como la deliciosa uva, una fruta fresca y atractiva en sus múltiples variedades, que aporta muchas calorías debido a su alta cantidad de azúcar, y posee una gran cantidad de hiero y efectos antioxidantes. Además, son muy fáciles de comer, si exceptuamos las fastidiosas pepitas. Y por cierto, ahora estamos en plena vendimia.  La calabaza también es otro producto muy típico de estas fechas, y de hecho, en Combi Catering hemos aprovechado en años anteriores la celebración de Halloween para servir en nuestros comedores calabazas ecológicas cultivadas en Alagón por Gardeniers. Con una textura suave y un sabor dulzón, la calabaza se convierte en elemento decorativo, y también gastronómico a la hora de hacer sopas, cremas o guisos.

Alimentos del otoño

También relacionada con las fiestas y con los momentos de ocio podemos encontrar las castañas, deliciosas asadas en casa, o en los puestos que encontraremos desde dentro de poco por la calle. Otras verduras que podemos comer en otoño son las espinacas, la acelga, la alcachofa, las berenjenas y la col, verduras todas ellas con múltiples propiedades, vitaminas y efectos antioxidantes que ayudan a mejorar la defensa del organismo, al igual que sucede con frutas típicas de estas fechas, como  la mandarina, la granada, o algunas variedades de peras y manzanas que tienen al otoño como época estrella para consumirlas.

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Alimentos sanos, que mantienen tanto su sabor como sus propiedades intactas al haber sido recolectadas poco tiempo antes de su consumo, y que además ayudan a reforzar el sistema inmunitario para luchar contra gripes y resfriados. ¿Te apuntas a comer alimentos de temporada? ¡Nosotros en Combi Catering sí que lo hacemos!