Ya sabéis que en COMBI CATERING tenemos como filosofía la utilización de alimentos cercanos, ecológicos y de cercanía, y que recomendamos no utilizar alimentos procesados industrialmente para garantizar una dieta equilibrada.

En el marco de esta filosofía, COMBI CATERING apuesta por utilizar  ingredientes naturales, y por eso, en nuestras cocinas utilizamos cúrcuma para dar color a sus platos y evitar de esta manera los colorantes artificiales ¿Y por qué lo hacemos?

Curcuma

Porque uno de los problemas de los colorantes artificiales, como por ejemplo el tradicional colorante naranja (tartracina) que se utiliza habitualmente para dar color a las paellas, son los compuestos azoicos que la Unión Europea  identificado como sustancias que “pueden tener efectos negativos sobre la actividad y atención de los niños.

En este sentido, aunque existes colorantes artificiales o sintéticos que no llevan estos compuestos azoicos, en COMBI CATERING hemos apostado por dar un paso más allá para situarnos en la vanguardia de la restauración de colectividades dando color a los platos con la cúrcuma. Una especia natural que además, tiene muchos aspectos beneficiosos para la salud.

Cúrcuma

De hecho, la cúrcuma es una de las especias con más propiedades, beneficios e indicaciones medicinales. Tanto es así, que la humanidad utiliza este colorante natural desde hace más de 4.000 añoscomo dondimiento y como colorante para dar ese característico color a los platos, o para aprovecharse de sus propiedades.

Unas propiedades que radican principalmente en la curcumina, el componente activo que le proporciona ese característico color amarillo, y que posee propiedades antiinflamatorias, además de tener la capacidad de inhibir el crecimiento de muchos tipos de células tumorales. La cúrcuma también ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el alzheimer, el parkison, o para tratar las enfermedades gastrointestinales.