Ya sabéis cuanto nos gusta en COMBI CATERING aprovechar los productos de temporada para cocinar. Y es que, no hay nada mejor que utilizar los productos que la naturaleza nos regala en cada temporada para asegurarnos el mejor sabor. Sin duda, en otoño, uno de los productos estrella es la calabaza. Y si además, usamos calabaza ecológica, nuestro producto estrella del mes en nuestros comedores escolares ¿qué más se puede pedir?

La calabaza ecológica es un alimento otoñal que gusta a grandes y a niños por ese sabor dulzón tan característico, y que contiene además numerosas vitaminas (A, B, C y E) y minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, convirtiéndose de esta manera   en un alimento imprescindible durante los meses en los que el frío hace de nuevo acto de presencia en nuestras vidas.

Además, el principal componente de la calabaza es el agua, por lo que hace que tenga pocas calorías. Y además, posee muchos hidratos de carbono y una baja cantidad de grasas. Por si querías alguna propiedad, la calabaza también es una importante fuente de fibra que ayudan a provocarnos cierta sensación de saciedad además de mejorar el tránsito intestinal

Receta de crema de calabaza, puerro y curcuma

crema de calabaza, puerro y curcuma

Ingredientes:

  • 1 calabaza.
  • 3 patatas.
  • 2 puerros.
  • Agua.
  • Cúrcuma.
  • Sal marina.
  • Aceite de oliva

Forma de elaboración:

Para empezar, tendrás que picar el puerro y trocear tanto la calabaza como la patata. A continuación, tendrás que añadir en una olla un poquito de aceite de oliva, y a rehogar a fuego suave el puerro hasta que coja color, añadiendo un poquito de sal.

El siguiente paso será añadir la calabaza y dejar cocer durante unos 25 minutos hasta que esté todo tierno. Pasado ese tiempo, retira del fuego y tritúralo todo. Añade la cúrcuma, y decóralo con un poco más o con alguna hierba aromática que tengas en casa.