Se acerca Halloween. Un Halloween diferente en este año tan extraño. Pero aún así, vamos a intentar celebrarlo en casa con precaución, y aprovechando los alimentos más típicos de estas fechas. Y entre ellos, la calabaza es sin duda alguna la reina absoluta.
Así que hoy, en este final del mes de octubre, queremos proponeros un plato de cuchara que os gustará seguro y que tiene dos protagonistas que en COMBI CATERING nos encantan: la calabaza, y el jengibre. Dos ingredientes con múltiples propiedades que suelen ser ‘Alimento del mes’ en nuestros comedores.
Receta de crema de calabaza y jengibre
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de calabaza
- 20 centímetros de jengibre fresco rallado
- 2 tazas de caldo de verduras o de pescado.
- 1 yogur griego sin azúcar
- Sal.
- Un poco de perejil (para decorar el plato)
Forma de elaboración:
- Pela la calabaza, y córtala en dados pequeños. No te olvides de retirar todas las pepitas.
- Enciende la cocina a fuego medio alto, y echa en una olla la calabaza, el jengibre y el caldo de verduras o de pescado.
- Deja hervir durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Vacía la olla en una licuadora, y añadir el yogur.
- Licua hasta obtener una crema homogénea y cremosa.
- Añade sal al gusto.
- Sirve en un plato y decora con un poco de perejil.