Una vez acabado el veranillo de San Miguel más largo de la historia, y con las lluvias cayendo al fin por buena parte del país, ahora sí que sí podemos decir que el otoño ha llegado. Y con la bajada de las temperaturas, nada mejor que empezar a preparar de forma habitual esos platos de cuchara que tanto nos gustan en COMBI CATERING ARCASA. Cremas de temporada, o recetas elaboradas con un ingrediente que nos encanta: las legumbres. Hoy precisamente os traemos una receta sana, deliciosa y que se prepara rápidamente: lentejas estofadas saludables.

La receta de lentejas estofadas

Lentejas estofadas

Ingredientes: 

  • 350 gr. de lentejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Caldo de verduras o agua
  • Pimentón dulce o picante al gusto (1 cucharadita)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Forma de preparación:

  • Para empezar, deberás pelar todas las verduras. Despepita los pimientos.
  • Introduce las verduras en una olla a presión las lentejas, el pimentón y el laurel. Cubre con caldo y/o agua.
  • Coloca la válvula en la posición 2. Cuando veas que comienza a salir el vapor, baja el fuego a medio alto.
  • Deja cociendo 15 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, apaga el fuego.
  • Con una batidora, tritura las verduras con un poco de líquido de la propia cocción.
  • Salpimenta, y dales un último hervor antes de servir.

Si vas a utilizar la olla tradicional en lugar de la olla a presión, deberás dejar cocer los ingredientes durante 50 minutos.

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