En verano nos encantan las ensaladas. Son ligeras, refrescantes, y muy nutritivas. Y si te apetece variar y quieres una ensalada diferente y muy veraniega, hoy te traemos una receta que mezcla frutas y hortalizas: la ensalada de sandía, fresas y pepinos. Una ensalada ideal para estos meses de calor, y que además, es todo un contraste de sabores.

Ingredientes para 4 personas

Sandía

  • 1 pepino.
  • 300 g de fresas.
  • 300 g de sandía sin corteza.
  • 50 gr. de arándanos deshidratados.
  • ½ cebolla morada
  • Unas hojas de menta
  • El zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Preparación de la ensalada

fresas

  1. Lava el pepino, y córtalo en daditos (no hace falta que lo peles).

  2. Corta la sandía en cubitos.

  3. Lava y limpia las fresas. Córtalas por la mitad, o en cuartos si son demasiado grandes.
  4. Picar finamente la cebolla morada.

  5. Coge una ensaladera, y añade las frutas y hortalizas.
  6. Sazona con el zumo de lima y el aceite de lima. Remueve con mucho cuidado (recuerda que tanto las fresas como la sandía son frutas muy delicadas). Añade sal al gusto, y salpimenta al servir.

OTRAS ENSALADAS DE VERANO: