Una buena ensalada es un plato que todos deberíamos en nuestra dieta a lo largo de todo el año, pero es verdad que ahora en verano es el momento en que mejor entran. Son ligeras, sanas, refrescantes… sin duda, son uno de los platos estrella del verano. Hoy en el blog de Combi Catering te traemos una de las recetas más clásicas del verano, ideal para comer en casa, o para llevártela preparada para comer en un picnic: la ensalada campera. Además, es perfecta para preparar con niños porque es muy fácil de hacer.
Receta de ensalada campera
- 400 gr de patatas
- 2 huevos
- 3 Tomates
- 1 rojo
- 1 pimiento verde Pimiento rojo
- 2 latas de atún en aceite pequeñas
- 1 bote de aceitunas verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Forma de preparación:
- Lava las patatas, y ponlas a cocer en una olla o cazuela con abundante agua con sal.
- A la par, en la misma olla, puedes poner a cocer los huevos.
- Cuando hayan pasado entre 9 y 12 minutos de cocción, saca los huevos. Déjalos enfriar antes de pelar.
- Deja que sigan cociendo las patatas. La clave está en que puedas meter un palillo o un cuchillo sin problema.
- Escurre y déjalas enfriar hasta que podamos pelarlas.
- Lava bien los pimientos. Ábrelos y retira las semillas.
- Córtalos a dados pequeños o en tiras, dependiendo de cómo te gusten más.
- Trocea los tomates al gusto.
- Echa en una fuente los pimientos, las patatas ya cortadas y las aceitunas partidas por la mitad.
- Salpimenta.
- Añade el bonito bien escurrido, y añade los huevos cortados a trozos.
- Aliña con el AOVE.
¡Y ya tendríamos nuestra ensalada campera! Bon appetit!