Estamos en plena época de fresas y fresones. Pero además de comer estos alimentos de temporada como postre, o como tentempié a media mañana, también podemos integrar esta deliciosa fruta en un primer plato. Y como propuesta de receta saludable, hoy os traemos una ensalada de fresones y frutos secos, ideal para esos días de calor que están a punto de llegar.
Ingredientes para 4 personas
- 200 gr. de brotes verdes (puede ser rúcula, hoja de roble, canónigos, espinacas… todo depende de tus gustos)
- 12 fresones grandes.
- 6 nueces.
- Queso feta.
- 2 cucharaditas de semillas de calabaza.
- 1 cucharadita de semillas de amapola.
- 2 cucharaditas de almendras laminadas.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Unas gotitas de zumo de limón
Forma de elaboración
- Lava y escurre los brotes verdes elegido.
- Lava y seca los fresones. Córtalos en láminas finitas. Mójalos con unas gotas de limón, y echa una pizca de sal.
- Pon una sartén, y tuesta (sin aceite) los frutos secos que vayas a utilizar.
- Dejar enfriar los frutos secos, y resérvalos.
- Bate el aceite y el vinagre, y salpimenta.
- Prepara una ensaladera, y echa los brotes verdes ya escurridos.
- Añade a los brotes verdes los fresones, y la mezcla de semillas.
- Vierte el aliño del aceite y el vinagre preparado previamente.
¡Y ya tienes esta sencilla receta saludable, que gustará a toda la familia!