Estamos en plena época de fresas y fresones. Pero además de comer estos alimentos de temporada como postre, o como tentempié a media mañana, también podemos integrar esta deliciosa fruta en un primer plato. Y como propuesta de receta saludable, hoy os traemos una ensalada de fresones y frutos secos, ideal para esos días de calor que están a punto de llegar.

Ingredientes para 4 personas

Recetas saludables

  • 200 gr. de brotes verdes (puede ser rúcula, hoja de roble, canónigos, espinacas… todo depende de tus gustos)
  • 12 fresones grandes.
  • 6 nueces.
  • Queso feta.
  • 2 cucharaditas de semillas de calabaza.
  • 1 cucharadita de semillas de amapola.
  • 2 cucharaditas de almendras laminadas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Unas gotitas de zumo de limón

Forma de elaboración

Recetas saludables

  1. Lava y escurre los brotes verdes elegido.
  2. Lava y seca los fresones. Córtalos en láminas finitas. Mójalos con unas gotas de limón, y echa una pizca de sal.
  3. Pon una sartén, y tuesta  (sin aceite) los frutos secos que vayas a utilizar.
  4. Dejar enfriar los frutos secos, y resérvalos.
  5. Bate el aceite y el vinagre, y salpimenta.
  6. Prepara una ensaladera, y echa los brotes verdes ya escurridos.
  7. Añade a los brotes verdes los fresones, y la mezcla de semillas.
  8. Vierte el aliño del aceite y el vinagre preparado previamente.

¡Y ya tienes esta sencilla receta saludable, que gustará a toda la familia!