Ya sabéis que en COMBI CATERING somos grandes defensores de las propiedades de las legumbres. Nos encantan en cualquier época del año, pero sobre todo, en invierno, nos encantan los potajes y los guisos que tienen a las legumbres como grandes protagonista, con recetas como los garbanzos con calamares. Y hoy os traemos otra forma diferente de comer legumbres, una ensalada tibia de lentejas, berza y calabaza.
Ingredientes de la ensalada
Ingredientes
- 500 g de calabaza cortada en cubos
- 100 g de berza picada
- 50 g de granada
- 100 g de lenteja pardina
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2-3 hojas de salvia
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Un puñado de pistachos
- 2-3 gajos de limón
- Sal en escamas
- Pimienta
Forma de cocinarla
- Pon agua abundante en una olla, añade la hoja de laurel, y las lentejas.
- Deja hervir a fuego medio hasta que veas que están tiernas.
- Mientras las lentejas hierven, corta en cubos la calabaza, pica la berza, y desgrana la granada.
- Calienta el aceite en una sartén. Fríe las hojas de salvia. Cuando veas que comienzan a coger color verde intenso, añade la calabaza ya cortada a cubos. Añade una pizca de sal y remueve.
- Cocina tapando la sartén hasta que la calabaza esté tierna (suele costar en torno a 7 u 8 minutos).
- El siguiente paso será añadir la berza, tapar, y cocinar durante 2 o 3 minutos más.
- Destapa la sartén y deja cocinar otros 2 o 3 minutos a fuego vivo para conseguir que se evapore el agua y que la calabaza quede doradita.
- Mezcla todos los ingredientes en una fuente, decora con la granada, los pistachos y los gajos de limón. Además, puedes aliñar con unas gotas de limón, una pizca de sal con escamas, y pimienta.