Ya sabéis que en COMBI CATERING somos grandes defensores de las propiedades de las legumbres. Nos encantan en cualquier época del año, pero sobre todo, en invierno, nos encantan los potajes y los guisos que tienen a las legumbres como grandes protagonista, con recetas como los garbanzos con calamares. Y hoy os traemos otra forma diferente de comer legumbres, una ensalada tibia de lentejas, berza y calabaza. 

Ingredientes de la ensalada

Ingredientes

  • 500 g de calabaza cortada en cubos
  • 100 g de berza picada
  • 50 g de granada
  • 100 g de lenteja pardina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2-3 hojas de salvia
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un puñado de pistachos
  • 2-3 gajos de limón
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Forma de cocinarla

 

  1. Pon agua abundante en una olla, añade la hoja de laurel, y las lentejas.
  2. Deja hervir a fuego medio hasta que veas que están tiernas.
  3. Mientras las lentejas hierven, corta en cubos la calabaza, pica la berza, y desgrana la granada.
  4. Calienta el aceite en una sartén. Fríe las hojas de salvia. Cuando veas que comienzan a coger color verde intenso, añade la calabaza ya cortada a cubos. Añade una pizca de sal y remueve.
  5. Cocina tapando la sartén hasta que la calabaza esté tierna (suele costar en torno a 7 u 8 minutos).
  6. El siguiente paso será añadir la berza, tapar, y cocinar durante 2 o 3 minutos más.
  7. Destapa la sartén y deja cocinar otros 2 o 3 minutos a fuego vivo para conseguir que se evapore el agua y que la calabaza quede doradita.
  8. Mezcla todos los ingredientes en una fuente, decora con la granada, los pistachos y los gajos de limón. Además, puedes aliñar con unas gotas de limón, una pizca de sal con escamas, y pimienta.