Mostraros recetas fáciles, rápidas y sanas. Ese es el objetivo que nos hemos marcado en el blog de COMBI CATERING para que podáis complementar los menús saludables que servimos en los comedores escolares. Hoy os traemos una receta rica, y para la que utilizamos coliflor, y un ingrediente que suele ser uno de nuestros alimentos del mes, la cúrcuma, un colorante natural del que somos fans. Y además, se prepara en media hora.

Receta de coliflor con cúrcuma al horno

Receta saludable con cúrcuma

Ingredientes para 4 personas:

  • Media coliflor.
  • 1 cucharada colmada de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Pimienta negra molida.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pizca de cayena.

Forma de prepararla:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Lava y seca la coliflor.
  3. Sepárala en pequeños rácimos.
  4. Pela y pica el diente de ajo.
  5. Mezcla en un bol el resto de ingredientes, removiendo con una cuchara de madera para que se mezclen bien.
  6. Añade la coliflor, y remueve todo de nuevo.
  7. Vierte la mezcla en una bandeja de horno.
  8. Hornea durante 20 minutos. Ten cuidado de que no se quemen, sobre todo por el pimentón, ya que si se quema este ingrediente, le dará un toque amargo al plato.

¿Te animas a preparar esta receta? Es súper rápida, porque cuesta prepararla 30 minutos, incluyendo los 20 minutos de horno ¡Y está rica rica!

 

 

Recetas similares: Crema de coliflor