La cocina se ha convertido en una de las grandes estrellas del confinamiento. Basta ver cómo en muchas tiendas y supermercados es complicado encontrar ingredientes como la harina o la levadura. Y la verdad es que nos alegramos tremendamente de que volvamos a pasar tiempo entre los fogones y que comencemos a preocuparnos por la alimentación.
En las casas con niños, la cocina también se ha convertido en una actividad más para distraer a los peques, y de paso, irles introduciendo en esta maravillosa práctica. Hace un par de semanas ya os dimos algunos consejos para cocinar con los niños, y hoy queremos daros unas cuantas recetas fáciles para que podáis cocinar con vuestros hijos.
Mini pizzas de calabacín
Una receta fácil y sencilla que sustituye la masa de harina de la pizza tradicional por rodajas de calabacín.
Ingredientes:
- Calabacín
- Aceite
- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Orégano
Preparación:
- Precalienta el horno a 190º.
- Corta el calabacín en rodajas de unos 5 mm.
- Pon papel de horno en la bandeja.
- Añade aceite y repártelo por la badenja con un pincel.
- Coloca las rodajas de calabacín y hornea durante 10 minutos.
- Dales la vuelta, y hornea otros 10 minutos.
- Saca la bandeja del horno, añade una cucharadita de salsa de tomate.
- En cada rodaja, añade una pizca de sal, la mozzarella, orégano, y un poquito de aceite de oliva.
- Hornea durante cinco minutos, o hasta que veas que se fundido y dorado el queso.
Tortitas con avena
Una receta saludable ideal para desayunar o merendar.
Ingredientes:
- 50 gramos de harina de avena
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas de yogur natural
- 1 cucharada de leche de avena o de almendra
- Arándanos frescos
- 1 pizca de sal
- Canela molida
- Fresas
Preparación:
- Echar en un cuenco la harina de avena, la levadura química, la sal y la canela. Mezclar con unas varillas.
- Añadir las claras de huevo, la leche, el yogur, y batir suavemente. Agregar los arándanos y mezclar ligeramente.
- Calentar una sartén antiadherente. Engrasa si fuera necesario.
- Echa en el centro de la sartén parte de la masa, y darle forma redondeada girando la sartén.
- Calienta a temperatura media alta hasta que salgan burbujas.
- Da la vuelta a las tortitas utilizando una espátula.
- Cocina un par de minutos.
- Repetir esta operación con el resto de la masa.
- Sirve caliente, y decora con fresas
Bizcocho sin azúcar de avena y plátano
La repostería es pura magia, a los peques les sorprende ver cómo una masa pringosa se transforma en un apetitoso bizcocho.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 200 ml de leche de almendras
- 250 gramos de harina de avena
- 2 huevos
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 16 gramos de levadura química
- 30 gr. de nueces
- Mantequilla o margarina
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- En el vaso de la batidora echa los plátanos cortados a trozos, le leche de almendras, los huevos y el aceite de oliva. Mezclar con una batidora.
- Añadir la harina de avena y la levadura. Seguir batiendo.
- Añadir las nueces, y remover.
- Engrasa un molde de bizcocho con la margarina o la mantequilla. Vierte la mezcla.
- Hornea durante 60 minutos.
Hamburguesas de lentejas y arroz
Ingredientes:
- 240 gramos de arroz crudo
- 240 gramos de lentejas secas
- 100 gramos de cebollino
- Sal
Preparación:
- Cocinar las lentejas en agua abundante hasta que estén tiernas. Deja enfriar.
- Hierve arroz hasta que quede al dente.
- Cuando ambos ingredientes estén fríos, asegúrate de que no tienen restos de agua y pícalos muy bien con el cebollino ya lavado y cortado muy fino.
- Añade sal al gusto, además de otros condimentos que te gusten.
- Cuando todos los ingredientes formen una masa homogénea,da forma a las hamburguesas con las manos.
- Coloca las hamburguesas en una placa para horno ligeramente aceitada.
- Cocina durante 30 minutos o hasta que veas que están doradas.
- Tendrás que dar la vuelta a las hamburguesas a mitad de cocción.