La cocina se ha convertido en una de las grandes estrellas del confinamiento. Basta ver cómo en muchas tiendas y supermercados es complicado encontrar ingredientes como la harina o la levadura. Y la verdad es que nos alegramos tremendamente de que volvamos a pasar tiempo entre los fogones y que comencemos a preocuparnos por la alimentación.

En las casas con niños, la cocina también se ha convertido en una actividad más para distraer a los peques, y de paso, irles introduciendo en esta maravillosa práctica. Hace un par de semanas ya os dimos algunos consejos para cocinar con los niños, y hoy queremos daros unas cuantas recetas fáciles para que podáis cocinar con vuestros hijos.

Mini pizzas de calabacín

Una receta fácil y sencilla que sustituye la masa de harina de la pizza tradicional por rodajas de calabacín.

Ingredientes:

  • Calabacín
  • Aceite
  • Salsa de tomate
  • Mozzarella
  • Orégano

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 190º.
  2. Corta el calabacín en rodajas de unos 5 mm.
  3. Pon papel de horno en la bandeja.
  4. Añade aceite y repártelo por la badenja con un pincel.
  5. Coloca las rodajas de calabacín y hornea durante 10 minutos.
  6. Dales la vuelta, y hornea otros 10 minutos.
  7. Saca la bandeja del horno, añade una cucharadita de salsa de tomate.
  8. En cada rodaja, añade una pizca de sal, la mozzarella, orégano, y un poquito de aceite de oliva.
  9. Hornea durante cinco minutos, o hasta que veas que se fundido y dorado el queso.

Tortitas con avena

Una receta saludable ideal para desayunar o merendar.

Ingredientes: 

  • 50 gramos de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 2 claras de huevo
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharada de leche de avena o de almendra
  • Arándanos frescos
  • 1 pizca de sal
  • Canela molida
  • Fresas

Preparación: 

  1. Echar en un cuenco la harina de avena, la levadura química, la sal y la canela. Mezclar con unas varillas.
  2. Añadir las claras de huevo, la leche, el yogur, y batir suavemente. Agregar los arándanos y mezclar ligeramente.
  3. Calentar una sartén antiadherente. Engrasa si fuera necesario.
  4. Echa en el centro de la sartén parte de la masa, y darle forma redondeada girando la sartén.
  5. Calienta a temperatura media alta hasta que salgan burbujas.
  6. Da la vuelta a las tortitas utilizando una espátula.
  7. Cocina un par de minutos.
  8. Repetir esta operación con el resto de la masa.
  9. Sirve caliente, y decora con fresas

Bizcocho sin azúcar de avena y plátano

La repostería es pura magia, a los peques les sorprende ver cómo una masa pringosa se transforma en un apetitoso bizcocho.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 200 ml de leche de almendras
  • 250 gramos de harina de avena
  • 2 huevos
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 16 gramos de levadura química
  • 30 gr. de nueces
  • Mantequilla o margarina

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. En el vaso de la batidora echa los plátanos cortados a trozos, le leche de almendras, los huevos y el aceite de oliva. Mezclar con una batidora.
  3. Añadir la harina de avena y la levadura. Seguir batiendo.
  4. Añadir las nueces, y remover.
  5. Engrasa un molde de bizcocho con la margarina o la mantequilla. Vierte la mezcla.
  6. Hornea durante 60 minutos.

Hamburguesas de lentejas y arroz

Ingredientes:

  • 240 gramos de arroz crudo
  • 240 gramos de lentejas secas
  • 100 gramos de cebollino
  • Sal

Preparación:

  • Cocinar las lentejas en agua abundante hasta que estén tiernas. Deja enfriar.
  • Hierve arroz hasta que quede al dente.
  • Cuando ambos ingredientes estén fríos, asegúrate de que no tienen restos de agua y pícalos muy bien con el cebollino ya lavado y cortado muy fino.
  • Añade sal al gusto, además de otros condimentos que te gusten.
  • Cuando todos los ingredientes formen una masa homogénea,da forma a las hamburguesas con las manos.
  • Coloca las hamburguesas en una placa para horno ligeramente aceitada.
  • Cocina durante 30 minutos o hasta que veas que están doradas.
  • Tendrás que dar la vuelta a las hamburguesas a mitad de cocción.