La vuelta a clase es inminente, y con el final de las vacaciones, es importante que los niños retomen sus hábitos para comenzar de forma correcta el curso escolar. Mientras esperamos a que los niños y niñas correteen de nuevo por el patio del colegio, y vuelvan a comer los platos elaborados por COMBI CATERING, te dejamos con unos cuantos consejos sobre cómo preparar una ensalada perfecta, y tus peques vayan cogiendo fuerzas con estas enlasadas que no dejarán a nadie indiferente y que te ayudarán a educar en buenos hábitos alimenticios a tus hijos e hijas.
Las ensaladas, variadas. Además de la lechuga y el tomate, reyes indiscutibles del mundo de las ensaladas, existen otros ingredientes con los que podrás jugar para hacer tus ensaladas más atractivas. Además, si los peques te ayudan a prepararlas como si fuera un juego, conseguirás que se vayan introduciendo en el mundo de los vegetales y de la comida de calidad. Aprovecha para incluir en la ensalada las espinacas, la rúcula, el lollo rojo, canónigos, la col lombarda…
Con proteínas, mejor. En la ensalada podemos echar también atún, huevo duro, quesos, gambas, tofu, y aprovechar restos de comidas sobrantes. Por ejemplo, si para comer el día anterior preparaste pollo asado y se quedó parte en la bandeja del horno, puedes aprovechar el pollo sobrante e incluirlo cortadito en la ensalada.
Ensaladas de legumbres. Las legumbres son uno de los alimentos más sanos que existen, y además, estamos celebrando el Año Internacional de las Legumbres. En ensaladas, son un plato perfecto para el verano, y además, aunque a muchos niños no les gustan los potajes con garbanzos o alubias, sí que se las comen en ensalada.
Con frutos secos y semillas, un toque diferente. Si a tus hijos les gustan los frutos secos, les encantará que los incluyas en la ensalada. Y si no comen demasiados, es una buena oportunidad de que coman nueces, pasas o sésamo.
Arriba la fruta. Las frutas también dan un punto diferente a las ensaladas, y también conseguimos que los niños y niñas coman más cantidad de estos alimentos imprescindibles para su crecimiento. La manzana, el aguacate, la piña, el melón o los higos son estupendas opciones para añadir a la ensalada.
El aliño que la hace especial. Olvídate de las salsas precocinadas que hay en el mercado para aliñar las ensaladas. No son nada sanas, y si tus hijos ven que las consumes, ellos también lo harán en el futuro. Además del tradicional aceite y vinagre, tú también puedes elaborar el aliño preparando una vinagreta, o una salsa de yogur o con frutos rojos. También puedes utilizar hierbas aromáticas como la albahaca. Así, cada día la ensalada será diferente.
¿Ya tienes claro cómo preparar una ensalada perfecta para alimentar y educar en buenos hábitos alimentarios a tus hijos? Además, recuerda que puedes poner ensalada como acompañamiento de carnes y pescados para sustuir a las patatas fritas como guarnición.