El verano ya ha llegado. Y además de suponer el final de las clases, el inicio del verano nos trae una amplia variedad de frutas y verduras de temporada que dan color a los mostradores de las fruterías, y alegría a nuestras mesas. Estos alimentos de temporada tienen un sabor increíble, son más sostenibles, y además, nos permiten elaborar recetas ricas y refrescantes.

Hoy, os traemos una receta ligera, ideal para estas fechas, porque aprovechamos alimentos de temporada. Y además, es perfecta para hidratarnos y refrescarnos ahora que aprieta el calor. Se trata de un salmorejo de melocotón.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de tomates maduros
  • 3 melocotones (sin son de Calanda, el sabor será delicioso)
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1½ pepinos
  • ½ pimiento verde
  • 1 rebana de pan del día anterior
  • Vinagre de manzana
  • 30 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Cómo preparar el salmorejo de melocotón

  1. Para empezar, pela y pica la cebolla y los ajos.
  2. Lava y trocea el pimiento. .
  3. Haz lo mismo con los tomates.
  4. Pela el pepino Lava y trocea también los tomates.
  5. Pela el pepino entero y pícalo.
  6. Pela 2 melocotones, y pártelo en trocitos.
  7. En el vaso de la batidora tritura todos los ingredientes que has ido cortando y pelando..
  8. Empapa la rebanada de pan en vinagre y añádelo.
  9. Salpimienta, echa una chorradita de aceite y tritura hasta que tengas una crema homogénea. Rectifica el punto de sal y de pimienta.
  10. Guárdalo en la nevera para que coja frío.
  11. Mientras el gazpacho baja su temperatura, es el momento de lavar el medio pepino y el melocotón que hemos resercado. Córtalos en daditos.
  12. Lava el medio pepino y el melocotón reservados y córtalos en daditos pequeños.
  13. Reparte el salmorejo en unos cuencos (a ser posible, de alegres colores), y sírvelo con el picadillo de pepino y melocotón que acabas de preparar.

¡Buen provecho!

Fotografías: Daniel Mejías para Canva.com, MariuszBlach para Canva.com