El verano ya ha llegado. Y además de suponer el final de las clases, el inicio del verano nos trae una amplia variedad de frutas y verduras de temporada que dan color a los mostradores de las fruterías, y alegría a nuestras mesas. Estos alimentos de temporada tienen un sabor increíble, son más sostenibles, y además, nos permiten elaborar recetas ricas y refrescantes.
Hoy, os traemos una receta ligera, ideal para estas fechas, porque aprovechamos alimentos de temporada. Y además, es perfecta para hidratarnos y refrescarnos ahora que aprieta el calor. Se trata de un salmorejo de melocotón.
Ingredientes para 4 personas
- 500 g de tomates maduros
- 3 melocotones (sin son de Calanda, el sabor será delicioso)
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1½ pepinos
- ½ pimiento verde
- 1 rebana de pan del día anterior
- Vinagre de manzana
- 30 ml de aceite
- Sal
- Pimienta
Cómo preparar el salmorejo de melocotón
- Para empezar, pela y pica la cebolla y los ajos.
- Lava y trocea el pimiento. .
- Haz lo mismo con los tomates.
- Pela el pepino Lava y trocea también los tomates.
- Pela el pepino entero y pícalo.
- Pela 2 melocotones, y pártelo en trocitos.
- En el vaso de la batidora tritura todos los ingredientes que has ido cortando y pelando..
- Empapa la rebanada de pan en vinagre y añádelo.
- Salpimienta, echa una chorradita de aceite y tritura hasta que tengas una crema homogénea. Rectifica el punto de sal y de pimienta.
- Guárdalo en la nevera para que coja frío.
- Mientras el gazpacho baja su temperatura, es el momento de lavar el medio pepino y el melocotón que hemos resercado. Córtalos en daditos.
- Lava el medio pepino y el melocotón reservados y córtalos en daditos pequeños.
- Reparte el salmorejo en unos cuencos (a ser posible, de alegres colores), y sírvelo con el picadillo de pepino y melocotón que acabas de preparar.
¡Buen provecho!
Fotografías: Daniel Mejías para Canva.com, MariuszBlach para Canva.com