Con mayo avanzando a todo ritmo, comienza la temporada de jardines, terrazas, y de recetas refrescantes aptas para los meses más calurosos del año. Y como sabemos que una de tus grandes batallas es ofrecer tentempiés saludables, sobre todo para esos momentos en los que se juntan varios peques en casa, hoy te traemos unos ricos polos de sandía.

Una fruta de verano deliciosa, que es todo agua, ya que tiene tan solo 26 calorías, y un 93% de agua, y que nos va a permitir preparar estos polos llenos de color y que seguro que gustan a toda la familia.

Polo de sandía

Ingredientes para 4 polos

  • 200 ml de zumo de sandía.
  • 100 ml de agua.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • Unas hojas de menta (opcional)
  • Moldes para polos de 75 ml.

Forma de preparar los polos

Polos de sandía

  1. Pela la sandía, quita las pepitas, y córtala en trocitos.
  2. Añade al baso de la batidora la sandía, hasta que esté licuada.
  3. Prueba la mezcla, y añade el azúcar (ya sabes, contra menos azúcar, más saludable será el polo).
  4. Si tienes moldes para polos de 75 ml, tendrás que medir el zumo de sandía, y añadir agua hasta alcanzar los 300 ml. necesarios para rellenar los 4 moldes.
  5. Rellena los moldes.
  6. Mételos al congelador al menos 4 horas antes de que vayas a consumirlos.

¡Esperamos que te guste esta receta saludable, y muy refrescante!