Con la esperada bajada de las temperaturas y la no menos ansiada llegada de las lluvias que deben servir para volver a llenar nuestros embalses, apetece comer caliente. Y los platos de cuchara se vuelven imprescindibles en la temporada otoñal. Hoy os traemos una receta sencilla, económica y completamente deliciosa que hará las delicias de tu familia: un guiso de patatas viudas.

Ingredientes para elaborar las patatas viudas para 4 personas

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl. de caldo de pollo o de verduras
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Para empezar, pela y lava las patatas.
  • Chasca las patatas (cortarlas como si las arrancaras) con un cuchillo en trozos irregulares de 5-7 cm.
  • Pela y pica la cebolla y los ajos.
  • En una cazuela por un chorro de aceite de oliva virgen. Añade la cebolla y el ajo picado.
  • Cuando veas que la cebolla empieza a coger color, echa las patatas y remueve durante 5 minutos.
  • Añade el pimentón, sigue removiendo, y cubre con el caldo.
  • Salpimenta, añade la hoja de laurel, unas hebras de azafrán, y un poco de perejil picado.
  • Remueve y deja cocer durante 25 minutos aproximadamente hasta que veas que las patatas estén tiernas.
  • Deja reposar unos minutos tras retirar la cazuela del fuego, y sirve caliente.

¡Buen provecho!