Con la esperada bajada de las temperaturas y la no menos ansiada llegada de las lluvias que deben servir para volver a llenar nuestros embalses, apetece comer caliente. Y los platos de cuchara se vuelven imprescindibles en la temporada otoñal. Hoy os traemos una receta sencilla, económica y completamente deliciosa que hará las delicias de tu familia: un guiso de patatas viudas.
Ingredientes para elaborar las patatas viudas para 4 personas
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 dl. de caldo de pollo o de verduras
- Azafrán
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Para empezar, pela y lava las patatas.
- Chasca las patatas (cortarlas como si las arrancaras) con un cuchillo en trozos irregulares de 5-7 cm.
- Pela y pica la cebolla y los ajos.
- En una cazuela por un chorro de aceite de oliva virgen. Añade la cebolla y el ajo picado.
- Cuando veas que la cebolla empieza a coger color, echa las patatas y remueve durante 5 minutos.
- Añade el pimentón, sigue removiendo, y cubre con el caldo.
- Salpimenta, añade la hoja de laurel, unas hebras de azafrán, y un poco de perejil picado.
- Remueve y deja cocer durante 25 minutos aproximadamente hasta que veas que las patatas estén tiernas.
- Deja reposar unos minutos tras retirar la cazuela del fuego, y sirve caliente.
¡Buen provecho!