La semana pasada, Lucía García Moreno, directora de COMBI CATERING, impartió una conferencia en la Universidad de Zaragoza en la que se abordaron los principales retos en materia de sostenibilidad en las cocinas centrales. Un tema de candente actualidad en un momento en el que la alimentación y mantener una dieta saludable ha pasado a ocupar un lugar central en nuestras vidas.
Durante la conferencia, nuestra directora transmitió a los estudiantes de la Universidad de Zaragoza la idea de que cada vez tenemos que ser más ecológicos y sostenibles. En Combi Catering nos apasiona la cocina saludable, y por eso somos pioneros en la utilización de alimentos de temporada, cercanos y de origen ecológico en la elaboración de los menús que servimos en los comedores de restauración colectiva.
Lucía García Moreno también les presentó nuestro proyecto Alimentos cercanos para un menú más ecológico, un proyecto con el que buscamos el equilibrio alimentario poniendo el acento en la procedencia de las materias primas que componen nuestros menús. En este sentido, en nuestros comedores no sólo proporcionamos el aporte nutricional necesario, sino que también pretendemos representar el momento y el espacio para:
- Reforzar hábitos alimentarios saludables.
- Promover aspectos convivenciales de las comidas.
- Contribuir a formarse sobre los detalles económicos y sociales que giran alrededor de los alimentos-