¡Hola! Seguimos proporcionando inspiración para que cocinéis en casa recetas saludables junto a vuestros peques. Como bien sabéis, cocinar es una gran herramienta pedagógica y un momento más de diversión familiar que además de nos ayuda a promover entre nuestros hijos las bases de una dieta saludable.

Algo muy importante en estos momentos en los que niños y niñas pasan tanto tiempo en casa y tenemos que llenar los tiempos de ocio con ellos una vez acabadas las clases online y las tareas escolares. Esta semana, os traemos una receta saludable y sencilla para disfrutar en familia que se prepara en tan solo 20 minutos: mijo salteado con pollo y verduritas.

INGREDIENTES: 

  • Mijo (1 taza)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de pechuga de pollo
  • 2-3 flores de coliflor
  • 1 tomate
  • 3-4 nueces
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de pollo
  • Sal

ELABORACIÓN

Para comenzar, remoja y el escurre el mijo, y reserva.

El siguiente paso será sofreír en una cazuela y a fuego medio la cebolla con el ajo y el pimiento, todo bien picado.

Cuando la cebolla comience a estas transparente, hay que añadir la coliflor a dados pequeños.

Incorpora el pollo cortado a dados.

Añade sal en función del sabor, y esperamos a que el pollo se dore ligeramente.

Incorpora el tomate pelado y troceado.

Aparta del fuego y añade el mijo ya escurrido. Tuéstalo un par de minutos removiendo para que se pegue a la cazuela.

Añade el caldo de pollo. Mezcla bien los ingredientes, y esperamos a que hierva.

Una vez que comience a hervir, baja el fuego al mínimo y deja que cuezca durante 20 minutos hasta que se haya consumido el caldo.

Y para finalizar, añade las nueces troceadas.

Bon Appétit!