El próximo 27 de mayo, y como medida de sensibilización, COMBI CATERING se unirá a la celebración del Día Nacional de Celiaco sirviendo durante esa jornada 9.000 menús sin gluten a los niños y niñas que asisten a los comedores de los colegios que gestionamos. En COMBI CATERING nos tomamos muy en serio la salud de las personas que toman a diario nuestros menús, y por eso, nuestros nutricionistas diseñan dietas sanas y equilibradas, cuidando al máximo los menús de las personas que sufren algún tipo de alergia, intolerancia u otro tipo de necesidad particular.

Precisamente, el Día Nacional del Celiaco trata de informar al conjunto de la sociedad sobre los problemas que sufre la población celiaca para encontar alimentos libres de gluten. La enfermedad celiaca es una intolerancia permanente que sufren algunas personas al gluten del trigo, la cebada, el centeno y la avena y que provoca una reacción inflamatoria de base inmune en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de macro y micronutrientes.

celiacos

Para controlar sus efectos, los afectados por la enfermedad celíaca tienen que llevar una dieta sin gluten durante toda la vida, basándose en alimentos naturales como las frutas, las verduras y hortalizas, los pescados, las carnes, las legumbres, además de cereales sin gluten.

El mayor problema en estos momentos, además de la dificultad que todavía hay para encontrar alimentos y menús sin gluten (pese a que por suerte se ha avanzado mucho en este tema), es que un porcentaje muy importante de las personas afectadas todavía no saben que sufren intolerancia al gluten, con un porcentaje de entre el 75% y el 90% de personas que sufren de esta intolerancia, pero que todavía no lo saben. De hecho, cada año se diagnostican en España unos 4.000 nuevos casos de intolerancia al gluten.