En Combi Catering tenemos muy clara la importancia de que los niños y niñas de nuestros comedores no solo consuman, sino que también adquieran el hábito saludable de comer de forma habitual pescado como parte de su educación alimentaria. Este mes de mayo por ejemplo, en los comedores de los colegios que gestionamos los niños y niñas que asisten han comido platos elaborados con merluza, o con palometa.

Pescado

Los pescados son una fuente de increíble de propiedades beneficiosas para nuestra salud, gracias a la presencia de gran cantidad de proteínas de elevada cantidad, así como de Vitaminas A y D, entre otras, y de minerales como el yodo, el magnesio, el fósforo, el calcio o el potasio..

Pescado

En particular, los pescados azules como el atún, la sardina, el salmón, el bonito o la caballa son muy ricos en ácidos grasos poliisaturados omega-3, que ayudan a reducir el nivel de colesterol malo LDL, además de ayudar a bajar los niveles de triglicéridos, mejorar el desarrollo neurológico y prevenir enfermedades cardivasculares.

Pescado

De hecho, vista la gran cantidad de propiedades beneficiosas que el pescado tiene para la salud de los seres humanos en general, y en especial, para los niños y adolescentes durante su etapa de crecimiento, hay que consumir de tres a cuatro raciones de pescado a la semana. En este sentido, es aconsejable que si en el comedor los niños y niñas han comido carne, compensen algunas noches cenando una ración de pescado.