El desayuno es la comida más importante del día. Nunca nos cansaremos de repetirlo. Para hacer hincapié en este aspecto fundamental en la alimentación de niños y mayores, Lucía García Moreno, responsable de calidad de COMBI CATERING y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, se ha desplazado hasta la Comunidad Autónoma de Cantabria para dar un taller sobre desayunos saludables a 50 padres y madres de alumnos de coles cántabros.

En el marco de este taller, nuestra responsable de calidad ha explicado a los padres y madres asistentes los motivos por los que hay que tomar un buen desayuno todas las mañanas, y qué alimentos hay que tomar para lograr que sea un desayuno sano que ayude a nuestros hijos e hijas a afrontar el día con fuerza y energía.

Desayunos saludables

De entrada, hay que tener en cuenta que el desayuno debe aportarnos en torno al 25% de las calorías que se consumen cada día. Un dato importante si tenemos en cuenta que desde la cena del día anterior han pasado 8 horas en las que no hemos ingerido nada, y que hay que tomar fuerzas para arrancar el día y que los niños y niñas tengan la energía y los nutrientes suficientes para rendir en clase, ya que está demostrado que tomando desayunos saludables se mejora la atención y el aprendizaje de los niños y niñas.

De ahí la importancia de que nuestros hijos e hijas desayunen en casa antes de salir hacia el colegio. Pero además de ser conscientes de la importancia de desayunar, también hay que tomar conciencia de la importancia de desayunar con calidad con alimentos sanos y equilibrados. Para empezar, es importante que tengamos el hábito de levantarnos un poquito antes para que podamos desayunar tranquilamente.

Respecto a lo que se debe desayunar para tener un desayuno saludable, es importante incidir en que hay que desterrar la bollería industrial, tomando una pieza de fruta, a ser posible de temporada, además de cereales (cereales de desayuno, pan, a ser posible integral y galletas de vez en cuando) y un lácteo (un vaso de leche de vaca, yogures, mejor naturales,y queso, si puede ser, queso fresco). En caso de no poder tomar lácteos, recuerda que siempre hay alternativas como las leches vegetales de soja, avena o almendra, o yogures de soja. Siguiendo estos sencillos consejos para tener un desayuno saludable, nuestros hijos e hijas crecerán sanos y mejorarán su rendimiento escolar.

Taller desayunos saludables Combi Catering

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