Con este calor, hay que recocer que apetecen comidas ligeras y refrescantes. Pero además, tienen que ser sanas y nutritivas. Por eso, las sopas de verano son una estupenda alternativa para comer y cenar de forma ligera, rica y sana utilizando además alimentos de temporada, siguiendo así la filosofía alimenticia de Combi Catering. Y hoy te traemos cuatro estupendas recetas de sopas frías para que disfrutes con ellas este verano.

Receta de gazpacho de melón

Gazpacho de melón

Ingredientes para dos personas:

  • 375 gr. de melón
  • 30 gr. de pimiento verde.
  • 50 gr. de pepino.
  • 1 diente de ajo muy pequeño.
  • 10 gr. de miga de pan.
  • 50 gr. de cebolleta.
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Jamón picado al gusto.
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Elaboración

  1. Pela el diente de ajo, y retira el corazón para que el sabor sea más suave.
  2. Pelar el pepino y retirar las semillas.
  3. Pela la cebolleta y córtala en cuartos.
  4. Lava el pimiento y córtalo en trozos grandes.
  5. Parte el melón en trozos grandes.
  6. Desmiga el pan.
  7. Introduce los ingredientes en el vaso de la batidora.
  8. .Salpimenta y tritura.
  9. Añade el aceite de oliva extra, y tritura durante un par de minutos a máxima potencia.
  10. Al servir en un bol, añade un poco de jamón picado por encima y una chorradita de AOVE.

Receta de Ajoblanco de pepino

Crema de pepino

Ingredientes
  • 150 g de miga de pan
  • Medio litro de agua fría
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de pepino
  • 100 g almendra cruda
  • 50 g almendra tostada
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva.

Elaboración:

  1. Utiliza un bol para cubrir de agua la miga de pan.
  2. Escalda los ajos previamente pelados en agua hirviendo durante un par de minutos.
  3. Pela el pepino.
  4. Escurre bien el pan, y mételo en el vaso de la batidora junto a la almendra cruda y la tostada, el ajo, el pepino, el vinagre y la mitad del agua.
  5. Tritúralo todo y añade el aceite.
  6. A continuación, añade los 250 ml restantes de agua fría. Corrige de sal.
  7. Sirve y decora con las almendras tostadas.

Receta de Vichyssoise

Vichyssoise

Ingredientes: 

  • 500 gr. de patatas.
  • 500 gr. de puerro.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 200 ml. de nata líquida de cocinar.
  • Sal y pimienta 

Elaboración:

  1. Limpiar los puerros (utilizar tan solo la parte blanca)
  2. Picarla en rodajas o en trocitos.
  3. Corta la patata en trozos.
  4. Rehoga el puerro con la mantequilla a fuego muy lento, evitando que tome color.
  5. Cuando veas que esté blandito, añade las patatas y el caldo.
  6. Sube el fuego y deja cocer 30 minutos o hasta que las patatas estén hechas.
  7. Tritura con la batidora.
  8. Deja que se enfríe un poco y añade la nata líquida.
  9. Cuela la crema con un colador.
  10. Deja enfriar la crema en la nevera antes de servir.

Receta de sopa frío de pepino y aguacate

Aguacate

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de pepino
  • 2 aguacates medianos
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Media cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro o perejil
  • 350 ml de agua fría

Preparación:

  1. Pea los pepinos y los aguacates.
  2. Córtalos en trocitos.
  3. Tritura con la batidora todos los ingredientes menos el agua.
  4. Rectifica el punto de sal.
  5. Añade el agua fría que tendrás reservada en la nevera.
  6. Sigue triturando.
  7. Añade más agua, dependiendo de la textura que quieras conseguir (crema o sopa líquida)
  8. Deja que refresque en la nevera antes de consumir.