Con este calor, hay que recocer que apetecen comidas ligeras y refrescantes. Pero además, tienen que ser sanas y nutritivas. Por eso, las sopas de verano son una estupenda alternativa para comer y cenar de forma ligera, rica y sana utilizando además alimentos de temporada, siguiendo así la filosofía alimenticia de Combi Catering. Y hoy te traemos cuatro estupendas recetas de sopas frías para que disfrutes con ellas este verano.
Receta de gazpacho de melón
Ingredientes para dos personas:
- 375 gr. de melón
- 30 gr. de pimiento verde.
- 50 gr. de pepino.
- 1 diente de ajo muy pequeño.
- 10 gr. de miga de pan.
- 50 gr. de cebolleta.
- 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Jamón picado al gusto.
- Sal
- Pimienta blanca molida
Elaboración
- Pela el diente de ajo, y retira el corazón para que el sabor sea más suave.
- Pelar el pepino y retirar las semillas.
- Pela la cebolleta y córtala en cuartos.
- Lava el pimiento y córtalo en trozos grandes.
- Parte el melón en trozos grandes.
- Desmiga el pan.
- Introduce los ingredientes en el vaso de la batidora.
- .Salpimenta y tritura.
- Añade el aceite de oliva extra, y tritura durante un par de minutos a máxima potencia.
- Al servir en un bol, añade un poco de jamón picado por encima y una chorradita de AOVE.
Receta de Ajoblanco de pepino
- 150 g de miga de pan
- Medio litro de agua fría
- 2 dientes de ajo
- 500 g de pepino
- 100 g almendra cruda
- 50 g almendra tostada
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva.
Elaboración:
- Utiliza un bol para cubrir de agua la miga de pan.
- Escalda los ajos previamente pelados en agua hirviendo durante un par de minutos.
- Pela el pepino.
- Escurre bien el pan, y mételo en el vaso de la batidora junto a la almendra cruda y la tostada, el ajo, el pepino, el vinagre y la mitad del agua.
- Tritúralo todo y añade el aceite.
- A continuación, añade los 250 ml restantes de agua fría. Corrige de sal.
- Sirve y decora con las almendras tostadas.
Receta de Vichyssoise
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas.
- 500 gr. de puerro.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 60 gr. de mantequilla.
- 200 ml. de nata líquida de cocinar.
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Limpiar los puerros (utilizar tan solo la parte blanca)
- Picarla en rodajas o en trocitos.
- Corta la patata en trozos.
- Rehoga el puerro con la mantequilla a fuego muy lento, evitando que tome color.
- Cuando veas que esté blandito, añade las patatas y el caldo.
- Sube el fuego y deja cocer 30 minutos o hasta que las patatas estén hechas.
- Tritura con la batidora.
- Deja que se enfríe un poco y añade la nata líquida.
- Cuela la crema con un colador.
- Deja enfriar la crema en la nevera antes de servir.
Receta de sopa frío de pepino y aguacate
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de pepino
- 2 aguacates medianos
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Media cucharadita de comino en polvo
- Media cucharadita de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro o perejil
- 350 ml de agua fría
Preparación:
- Pea los pepinos y los aguacates.
- Córtalos en trocitos.
- Tritura con la batidora todos los ingredientes menos el agua.
- Rectifica el punto de sal.
- Añade el agua fría que tendrás reservada en la nevera.
- Sigue triturando.
- Añade más agua, dependiendo de la textura que quieras conseguir (crema o sopa líquida)
- Deja que refresque en la nevera antes de consumir.