El otoño ya está aquí, y con é, la bajada de temperaturas y las ganas de comer platos de cuchara. Hoy, os proponemos un plato de legumbres que es perfecto para esta época del año, y que además, es una forma de comer garbanzos de una forma rica y diferente: los garbanzos con calamares.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • Fumet o caldo de pescado.
  • 1 calamar. 
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Un manojo de perejil fresco.

Cómo preparar los garbanzos con calamar

  1. Lava bien el calamar, y córtalo en trocitos. Puedes dejar los tentáculos enteros porque siempre dan un toque difernete al plato.
  2. Lava los garbanzos para quitar el líquido de la conserva.
  3. En una sopera, prepara el sofrito con el tomate previamente picado, la cebolla y el ajo.
  4. Añade al sofrito los calamares mezclando bien. Deja que se cocine 5 minutos.
  5. Echa los garbanzos.
  6. Añade el caldo de pescado para cubrir el conjunto, y deja que haga chuf chuf durante 10 minutos.
  7. Rectifica de sal al gusto.
  8. Sirve, y decorar con una ramita de perejil fresco.