El otoño ya está aquí, y con é, la bajada de temperaturas y las ganas de comer platos de cuchara. Hoy, os proponemos un plato de legumbres que es perfecto para esta época del año, y que además, es una forma de comer garbanzos de una forma rica y diferente: los garbanzos con calamares.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- Fumet o caldo de pescado.
- 1 calamar.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Un manojo de perejil fresco.
Cómo preparar los garbanzos con calamar
- Lava bien el calamar, y córtalo en trocitos. Puedes dejar los tentáculos enteros porque siempre dan un toque difernete al plato.
- Lava los garbanzos para quitar el líquido de la conserva.
- En una sopera, prepara el sofrito con el tomate previamente picado, la cebolla y el ajo.
- Añade al sofrito los calamares mezclando bien. Deja que se cocine 5 minutos.
- Echa los garbanzos.
- Añade el caldo de pescado para cubrir el conjunto, y deja que haga chuf chuf durante 10 minutos.
- Rectifica de sal al gusto.
- Sirve, y decorar con una ramita de perejil fresco.