Como bien sabéis, comer productos de temporada es un hábito fantástico para nuestra salud, pero también para nuestro bolsillo, y también para el medio ambiente. Comer estos productos de temporada nos permite disfrutarlos aprovechando todas sus propiedades, a la ver que ayudamos a reducir las emisiones de CO2, promover la sostenibilidad en la producción, y favorecer la economía local.

En COMBI CATERING somos muy fans de los alimentos de temporada, y de hecho, somo una empresa pionera en la utilización de alimentos ecológicos, de temporada y de cercanía para elaborar los menús de restauración colectiva que servimos en los comedores que gestionamos. Y hoy os presentamos algunas verduras y hortalizas de enero.

Verduras y hortalizas de temporada del mes de enero

Alimentos de temporada enero

Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Pese al frío, y que parezca que la naturaleza está muerta a la espera de renacer en primavera, el invierno es una época en la que las huertas nos dan verduras en abundancia. Entre todas, estas son algunas de las verduras de temporada que podemos encontrar en el mercado en el mes de enero.

Verduras y hortalizas de temporada

  • Coliflor.
  • Endibias.
  • Escarola.
  • Espinaca.
  • Grelos.
  • Guisantes.
  • Haba tierna.
  • Hinojo.
  • Lechugas de invierno.
  • Pepino.
  • Pimiento.
  • Puerro.
  • Rábano.
  • Remolacha.
  • Tomate.
  • Zanahoria.

¿Te animas a comer verduras de temporada? Solo encontrarás ventajas para tu salud, para tu bolsillo, y para el medio ambiente.