Comer pescado de forma habitual es fundamental para llevar una dieta variada y saludable. El salmón es un alimento saludable que hay que consumir de forma habitual al ser rico en proteínas y ácidos grasos Omega 3 que son esenciales para nuestra salud, además de ser una gran fuente de vitaminas como la B12, la B6, la niacina, o minerales como el selenio, el magnesio, el yodo o el calcio en grandes cantidades. Para que te hagas a la idea, por cada 100 gramos de carne de salmón, ingerimos apenas 11 gramos de grasa.

Formas de cocinarlo hay muchas. Pero hoy te traemos una receta rica, rápida de hacer (cuesta 30 minutos), y sobre todo, muy sana. Una receta ideal para una comida con amigos, o para cenar y completar la comida del cole de tus peques.

Salmón al horno

Receta de salmón al horno para 4/5 personas

  • 1 lomo de salmón entero (1 kg aproximadamente)
  • 2 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 Cebolletas
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

El primer paso para elaborar esta rica y sana receta es preparar la cama sobre la bandeja en la que asaremos el salón. Para empezar, corta las patatas en rodajas de medio centímetro de grosos aproximadamente. Corta también el tomate en rodajas finas., y pica el pimiento y la cebolleta en juliana. Una vez que tienes todo cortado, distribúyelos sobre la bandeja. Sazona y añade aceite de oliva, un poco de vino blanco y un poco de agua. Espolvorea también con pimienta negra.

Mete la bandeja al horno a 190º durante 20 minutos hasta que las hortalizas estén pochadas y las patatas vayan cogiendo color. En ese momento, coloca el lomo de salmón sazona sobre la cama de hortalizas.

A continuación, mete la bandeja al horno y deja que se cocine durante 10 minutos. En este punto, hay que tener cuidado de que el salmón no se haga demasiado si no quieres que se quede algo seco ¡Y ya tienes tu salmón al horno! Un plato rico, fácil de hacer y muy sano, ya que además de las propiedades del propio salmón, está cocinado al horno y va acompañado de hortalizas.

Bon appetit!