Las verduras deberían ser una parte fundamental en la dieta de cualquier persona. Y si se te acaban las ideas porque te gusta comer variado, no te preocupes, en COMBI CATERING; además de ofrecer menús saludables en comedores escolares y de empresa, también te traemos la inspiración para que en casa puedas comer bien. Hoy, en nuestro blog te traemos una receta rica y saludable: la crema de guisantes y espárragos.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 200 gr. de guisantes
  • Un manojo de espárragos trigueros.
  • 50 ml. de nata líquida para cocinar.
  • Sal
  • Curry molido
  • Pimentón dulce

Preparación:

Desgrana y escalda los guisantes un par de minutos con una pizca de sal. Reservarlos hasta el momento del emplatado.

Trocea los espárragos en trigueros, guardando las yemas enteras.

Crema de verduras

Pasa por la plancha los espárragos. Salpimenta.

Junta los guisantes con los espárragos y tritúralos en un vaso batidor. El resultado será una crema de color verde intenso.

Incorpora la nata líquida a la crema, y mezcla.

Cuela la crema para que quede más fina.

Emplata y decora con las yemas de los espárragos que hemos reservado anteriormente.También puedes añadir unos cuantos guisantes que habrás reservado previamente para decorar.

Espolvorea con el pimentón y el curry (en caso de que tengas peques en casa, cuidado con estos dos ingredientes, porque igual son muy fuertes para ellos).