El salmón es uno de nuestros pescados de cabecera. Es sano, rico, y además, se puede preparar de mil y una formas. Una de ellas, es el salmón en papillote. El papillote es una técnica de cocina saludable que consiste en cocinar determinados alimentos envueltos herméticamente en un envoltorio. El calor se aplica al exterior del paquete, de manera que el alimento queda protegido de la acción directa, y se cuece en sus propios jugos junto al acompañamiento.
En este caso, nuestra propuesta es cocinar el salón con una guarnición de verduras. Y para poder cocinar la receta, os hará falta los estuches para vapor o papillotes de silicona, o bien que hagáis los paquetes con papel de hornear.
Ingredientes para 4 personas
- 200 gr. de cebolla
- 2 pimientos verdes.
- 1 calabacín
- 4 zanahorias.
- 400 gr. de salmón fresco
- Pimienta negra molida al gusto
- 10 gr. de sal
- Vino blanco
Forma de preparación
- Corta las verduras en tiras de un tamaño similar.
- Si vas a usar un estuche de silicona para hacer la receta, pon las verduras cortadas en el fondo del mismo. Añade una pizca de sal, un chorrito de vino blanco, otro de aceite de oliva, y otro de agua.
- En el caso de hacer tu propio envase, corta papel de horno, con unas medidas que tengan 60×30 cm, y la doblamos por la mitad. En un lado, pon la verdura, y sazónala.
- Corta el salmón en trozos de unos 50 o 60 gra, y colócalos sobre la verdura.
- Cierra el estuche de silicona, o el de papel de horno con unos pliegues intentando que quede lo más hermético posible.
- Ponerlo a cocinar. En el horno convencional, dejarlo durante 15 minutos a 200º (precalentado previamente). En el horno microondas, bastará con 4 minutos a máxima potencia.
- Al abrir el papillote, tened mucho cuidado con los vapores que guardar en su interior para evitar quemaduras.
¡Esperamos que esta receta sana, rápida y rica os guste!