El otoño es una época llena de productos de temporada que dan muchísimo juego a la hora de cocinarlos y de preparar recetas saludables. Hoy os traemos una deliciosa receta que tiene como protagonistas a varios ingredientes de temporada: una ensalada de quinoa, calabaza asada, espinacas y granada.

Ingredientes

  • 200 gr. de quinoa.
  • 300 g de calabaza.
  • 1 cebolla granada.
  • 1 granada.
  • 30 gr. de semillas.
  • 20 ml. de zumo de limón.
  • 75 ml. de oliva virgen extra.
  • Menta fresca (al gusto).
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 100 g de espinacas baby frescas

Elaboración

El primer paso e asar la calabaza. Deberás precalentar el horno a 220 grados. Mientras tanto, corta la calabaza pelada a dados, y corta la cebolla morada en láminas. Ásalas durante 20 minutos con una pizca de sal y una cuchada de aceite de oliva.

Lava la quinoa, y cuécela en agua hirviendo con sal, durante 10-12 minutos. Escúrrela bien.

Pela la granada, y reserva las pepitas.

En un bol, echa la quinoa y añade el resto de ingredientes, además de la calabaza asada.

Sazona, dale un toque de pimienta, y sirve en un plato decorando con la menta.

¡Esperamos que te guste esta ensalada rica, y que aprovecha al máximo los alimentos de temporada otoñales!