Aunque es cierto que podemos encontrar zanahorias en mercados y verdulerías durante todo el año, durante los meses de mayo y junio es la temporada de recogida de los huertos, por los que es el momento de disfrutar de las propiedades de esta hortaliza la OMS sitúa dentro del grupo de alimentos con más beneficios para nuestra salud, y que es imprescindible en en muchas recetas de cocina.
Entre sus propiedades, cabe destacar que son buenas para la vista, pueden ayudar a prevenir el riesgo de padecer distintos tipos de cánceres (siempre dentro de una dieta equilibrada y una vida saludable), y tiene fibra, vitamina A, K y E, además de potasio, zinc, manganeso, fósforo, magnesio. Y también poseen antioxidantes para luchar contra el envejecimiento.
Receta de zanahoria con curry y cúrcuma
Ingredientes:
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharadita curry
- 1/4 cucharadita cúrcuma
- 2 cucharadas de acetite de oliva virgen extra
- 1 taza de caldo vegetal.
- 1 pizca sal
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 2 cda aceite de oliva virgen extra
- 1/2 taza leche
Forma de preparación:
- Sofríe la cebolla y el diente de ajo con aceite de oliva en una olla. Sazona.
- Pela y corta las zanahorias.
- Cuando la cebolla esté pochada, añade la zanahoria a la olla.
- Añade el curry y la cúrcuma, y remueve bien sin que se quemen.
- Añade el caldo de verduras y la leche de almendras, y lleva a ebullición.
- Cuece a fuego medio durante 20 minutos.
- Tritura la mezcla, y sirve.
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Fotos: Nick Fewings para Unsplash,
Fotos: George Dolgikh para Canva.com, Nick Fewings para Unsplash