En Combi Catering nos encanta el brócoli. En los menús que servimos en los comedores escolares que gestionamos, el brócoli es una verdura muy habitual gracias a todas las propiedades que ofrece.  Por si te apetece también cocinar brócoli en casa con una receta fácil y saludable, hoy te traemos una receta de brócoli al horno.

Ingredientes para 4 personas.

  • 1 kg. de brócoli.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 limón grande.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Forma de preparación

  1. Precalienta el horno a 220º.
  2. Corta el brócoli separando los floretes en porciones no muy grandes. Conserva el tronco central y parte de los tallos. Los floretes más grandes, puedes contarlos por la mitad.
  3. Lava el brócoli, y sécalo bien con un paño limpio.
  4. Forra la bandeja del horno con papel de hornear.
  5. Extiende el brócoli en una bandeja.
  6. Echa un chorro de aceite de oliva virgen sobre ellos.
  7. Salpimenta, y añade los dientes de ajos pelados y cortados a láminas, o en trocitos. Remueve con las manos.
  8. Hornea durante 15 minutos. Si ves que hay piezas pequeñas que se hacen antes, retíralas antes de tiempo. Las más grandes, deberás voltearlas y dejarlas en el horno los últimos 5 minutos bajando la potencia a 200º.
  9. Emplata el brócoli, y aliña con el zumo de medio limón. Raya el otro medio limón, y échala sobre el brócoli.

Una receta de lo más sencilla, ¿verdad? Esperamos que os haya gustado, y que probéis a prepararla muy pronto.