En Combi Catering nos encanta el brócoli. En los menús que servimos en los comedores escolares que gestionamos, el brócoli es una verdura muy habitual gracias a todas las propiedades que ofrece. Por si te apetece también cocinar brócoli en casa con una receta fácil y saludable, hoy te traemos una receta de brócoli al horno.
Ingredientes para 4 personas.
- 1 kg. de brócoli.
- 3 dientes de ajo.
- 1 limón grande.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Forma de preparación
- Precalienta el horno a 220º.
- Corta el brócoli separando los floretes en porciones no muy grandes. Conserva el tronco central y parte de los tallos. Los floretes más grandes, puedes contarlos por la mitad.
- Lava el brócoli, y sécalo bien con un paño limpio.
- Forra la bandeja del horno con papel de hornear.
- Extiende el brócoli en una bandeja.
- Echa un chorro de aceite de oliva virgen sobre ellos.
- Salpimenta, y añade los dientes de ajos pelados y cortados a láminas, o en trocitos. Remueve con las manos.
- Hornea durante 15 minutos. Si ves que hay piezas pequeñas que se hacen antes, retíralas antes de tiempo. Las más grandes, deberás voltearlas y dejarlas en el horno los últimos 5 minutos bajando la potencia a 200º.
- Emplata el brócoli, y aliña con el zumo de medio limón. Raya el otro medio limón, y échala sobre el brócoli.
Una receta de lo más sencilla, ¿verdad? Esperamos que os haya gustado, y que probéis a prepararla muy pronto.