En COMBI CATERING nos encantan las recetas saludables elaboradas con alimentos de temporada. Y ahora que estamos en verano, y que para padres y madres es más necesario que nunca pensar en menús ricos y sanos para los peques, recetas como la de hoy siempre son bienvenidas. Se trata de una receta que es ideal para prepararla con la ayuda de tus peques: albóndigas de calabacín y berenjena.
Ingredientes para 40 albóndigas
- 400 gr. de calabacín
- 400 gr. de berenjena.
- 125 gr. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Diente de ajo1
- 2 tomates.
- 1 huevo.
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo elaborar las albóndigas
- Pela y pica muy fino la cebolla y el diente de ajo.
- Calienta un poco de aceite de oliva en una cacerola, y pocha la cebolla y el ajo.
- Lava y ralla el calabacín, pela la berenjena y corta su carne en dados y ralla los tomates.
- Cuando el ajo y la cebolla estén pochadas, añade el calabacín y la berenjena. Sofríe durante 20 minutos a fuego bajo.
- Añade los tomates rallados, y sofríe otros 10 minutos. Retira y enfría.
- Cuando la mezcla esté fría, añade el huevo batido y cinco cucharadas de pan rallado.
- Salpimenta y añade una cucharadita de perejil seco. Remueve bien.
- Ahora, toca coger pequeñas porciones para dar forma a las albóndigas.
- Pásalas por pan rallado, y fríelas en aceite muy caliente.
- Cuando estén doradas, retírelas y ponlas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Si te apetece, puedes acompañarlas con salsa de tomate.
¡Esperamos que os guste esta receta!
Fotografías: Mizima y Slatan para Canva.com