En COMBI CATERING nos encantan las recetas saludables elaboradas con alimentos de temporada. Y ahora que estamos en verano, y que para padres y madres es más necesario que nunca pensar en menús ricos y sanos para los peques, recetas como la de hoy siempre son bienvenidas. Se trata de una receta que es ideal para prepararla con la ayuda de tus peques: albóndigas de calabacín y berenjena.

Ingredientes para 40 albóndigas

  • 400 gr. de calabacín
  • 400 gr. de berenjena.
  • 125 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Diente de ajo1
  • 2 tomates.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo elaborar las albóndigas

  • Pela y pica muy fino la cebolla y el diente de ajo.
  • Calienta un poco de aceite de oliva en una cacerola, y pocha la cebolla y el ajo.
  • Lava y ralla el calabacín, pela la berenjena y corta su carne en dados y ralla los tomates.
  • Cuando el ajo y la cebolla estén pochadas, añade el calabacín y la berenjena. Sofríe durante 20 minutos a fuego bajo.
  • Añade los tomates rallados, y sofríe otros 10 minutos. Retira y enfría.
  • Cuando la mezcla esté fría, añade el huevo batido y cinco cucharadas de pan rallado.
  • Salpimenta y añade una cucharadita de perejil seco. Remueve bien.
  • Ahora, toca coger pequeñas porciones para dar forma a las albóndigas.
  • Pásalas por pan rallado, y fríelas en aceite muy caliente.
  • Cuando estén doradas, retírelas y ponlas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  • Si te apetece, puedes acompañarlas con salsa de tomate.

¡Esperamos que os guste esta receta!

Fotografías: Mizima y Slatan para Canva.com