Junto al gazpacho, el salmorejo es otro de los platos estrellas del verano. Es saludable, refrescante, fácil y rápido de hacer, y además, suele gustar más a los peques que el gazpacho, ya que es más dulce, y no tiene el sabor tan fuerte de ingredientes como el pimiento.
Si te apetece preparar este plato frío típico cordobés que entra tan bien en los meses de más calor del año, en el blog de Combi Catering te traemos esta receta
Ingredientes para hacer salmorejo
- 1 kilo de tomate
- 200 gr. de pan de hogaza.
- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- Sal al gusto.
- Taquitos de jamón.
- 2 huevos duro.
Forma de preparar el salmorejo
- Lava los tomates, y tritúralos sin pelar.
- Añade el pan, dejando durante 5 minutos que se impregne. Añade el diente de ajo, y tritura la mezcla hasta que tengas una crema espesa.
- Incorpora el aceite de oliva virgen extra. Vuelve a batir hasta conseguir una crema uniforme.
- Mete el salmorejo a enfriar.
- Sirve la crema en boles individuales, y decora con los taquitos de jamón y el huevo duro picado.