La espinaca es una planta herbácea y anual con unas hojas verdes muy utilizadas en nuestras cocinas. Son ricas en manganeso o el magnesio, así como de vitamina A, C, E y, además, tiene un aporte calórico muy bajo. De hecho, la mayor parte de la espinaca está compuesta de agua, teniendo apenas 23 calorías por 100g de producto, siendo pobre en proteínas, grasas o carbohidratos. Esta verdura que el ser humano cultiva desde hace más de dos milenios, es súper versátil en la cocina, pudiendo consumirse cruda en ensaladas, o como ingrediente dentro de una receta, como la que os traemos hoy: crema de espinacas.

Ingredientes para 4 personas

  • 600 gramos de espinacas frescas.
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de nata para cocina
  • Aceite de oliva suave
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo elaborar la crema de espinacas

  • Pica el ajo y la cebolla.
  • Sofríelos en una sartén a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añade las espinacas y deja freír a fuego fuerte durante tres minutos.
  • Rebaja el fuego a media potencia y añade la nata.
  • Deja al fuego durante 10 minutos y apaga el fuego transcurrido este tiempo.
  • Tritura con una batidora o con el robot de cocina hasta que quede una textura de crema ligera.
  • Añade sal y pimienta al gusto.

Fotografía | intek1 para Canva.com