Acelgas con patatas, crema de calabacín ecológico, lentejas con verduras y arroz integral, crema de verduras de temporada… Los menús que servimos en los comedores escolares son equilibrados y saludables, y los elaboramos con ingredientes de cercanía, ecológicos y de temporada. Pero además, intentamos mantener la cultura y las tradiciones gastronómicas de las Comunidades Autónomas en las que estamos presentes, con platos como la fabada en Asturias, o el sorropotún en Cantabria.

Hoy, os traemos una receta tradicional de la Comunidad de Aragón: las borrajas con patatas. Una verdura muy popular no solo en Aragón, sino también en Comunidades como La Rioja o Navarra. Y aunque en este blog ya hemos traído recetas con este verdura, como la Crema de borrajas con rúcula y queso de Burgos, o las borrajas con almejas y gambas, hoy queremos traeros la receta más tradicional: las borrajas con patatas.

Receta de borrajas con patatas

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kilo de borrajas
  • 3/4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Forma de preparación:

Limpia y trocea las borrajas. Pela y corta las patatas. Introducirlo todo en una olla con agua y sal.

En una cacerola con agua, hierve las borrajas y las patatas durante 15 o 20 minutos.

Cuando transcurra este tiempo, quita el exceso de caldo.

Sírvelas y rocíalas con aceite de oliva virgen extra, y sala al gusto.

Tradicionalmente, y una vez servidas en el plato, las borrajas y las patatas se chafaban hasta formar una masa.

Buen provecho! Esperamos que te guste esta receta, porque además de rica y tradicional, es muy saludable!