Legumbres, verduras, frutos secos… ¿No os parece una combinación sencillamente fabulosa? Con lo fans que somos en COMBI CATERING tanto de las legumbres como de las verduras, tenemos que reconocer que esta receta nos ha atrapado por completo al mezclar ambos ingredientes y ofrecernos la posibilidad de comer garbanzos sin tener que preparar un potaje.

Para preparar este salteado de garbanzos con espinacas frescas, pasas y piñones para cuatro personas nos harán falta estos ingredientes:

  • 600 gramos de espinaca fresca
  • 600 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 Cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gramos de salsa de tomate 
  • Una pizca de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de uvas pasas de corinto
  • 2 cucharadas de piñones 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar la receta

Espinacas

Para empezar, como en todos lo salteados, tendrás que calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela o en una sartén. Trocea la cebolla y dórala hasta que esté transparente, momento en el que añadiremos los dientes de ajo laminados. Una vez estén dorados echamos la salsa de tomate, dejamos cocer un minuto y añadimos el pimentón mezclándolo bien y teniendo cuidado de que no se queme.

A continuación tendrás que añadir las espinacas, ya limpias y escurridas. Cuando esté casi hechas y veamos que han perdido el volumen inicial, es el momento de añadir los garbanzos. Echamos las pasas y los piñones, dejamos un par de minutos al fuego, y ya tenemos este delicioso salteado ¿Te animas a prepararlo? ¡Pon legumbres y verduras en tu vida!