A nivel ciudadano hay mucha controversia sobre qué tipo de carne es mejor. Y realmente, ambas opciones son buenas. A la hora de evaluar carne roja vs carne blanca en cuanto a minerales, la primera es la clara vencedora. Su contenido en potasio, zinc y fósforo ayudan al desarrollo celular. También aporta vitaminas del grupo B, fundamentales para tener un sistema nervioso saludable.
Al tener hierro de fácil absorción, se recomienda para personas que padecen a anemia, o en casos en los que hay déficit de este mineral. Es importante que esté bien cocinada, por seguridad alimentaria, aunque esto no significa que tengan que estar muy hechas. Con que en el centro de la carne se llegue a los 65º o algo más, será suficiente.
Beneficios de la carne blanca
Por su parte, la carne blanca tiene un alto contenido de proteínas, poca grasa y calorías. Por ello, suele ser una de las más consumidas cuando se hace deporte o se tiene que seguir una dieta baja en colesterol. También aporta vitaminas del tipo B, aunque en menor cantidad que la carne roja. Además, la carne blanca es más digestiva que la roja, y por ello se emplea con frecuencia en dietas blandas o alimentación infantil.
En resumen, carnes blancas y carnes rojas son saludables y beneficiosas para el organismo, siempre que se coman con moderación dentro de una dieta equilibrada y se escojan productos de buena calidad. ¿Blanca o roja? ¿Cuál elegir? Ambas son una opción excelente en una buena
Fotografías | Yana Gayvoronskaya para Canva.com