El gazpacho es una de las comidas más populares del verano. Pero al margen de la receta tradicional elaborada con tomate, hay multitud de variantes para ir preparando durante el verano. Hoy queremos hacernos eco de una receta que se prepara con una de las grandes frutas de la temporada de verano: el gazpacho de melón. El melón es una fruta que nos encanta, por su poder refrescante, su sabor, y sus propiedades. Porque el melón tiene en torno a un 85% de agua, apenas tiene aporte calórico, contiene minerales como el potasio, calcio o fósforo, y además, tiene vitaminas C y B9.

Receta de gazpacho de melón

Ingredientes para dos personas:

  • 375 gr. de melón
  • 30 gr. de pimiento verde.
  • 50 gr. de pepino.
  • 1 diente de ajo muy pequeño.
  • 10 gr. de miga de pan.
  • 50 gr. de cebolleta.
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Jamón picado al gusto.
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Elaboración

  1. Pela el diente de ajo, y retira el corazón para que el sabor sea más suave.
  2. Pelar el pepino y retirar las semillas.
  3. Pela la cebolleta y córtala en cuartos.
  4. Lava el pimiento y córtalo en trozos grandes.
  5. Parte el melón en trozos grandes.
  6. Desmiga el pan.
  7. Introduce los ingredientes en el vaso de la batidora.
  8. .Salpimenta y tritura.
  9. Añade el aceite de oliva extra, y tritura durante un par de minutos a máxima potencia.
  10. Al servir en un bol, añade un poco de jamón picado por encima y una chorradita de AOVE.

Una receta rica, refrescante, y muy fácil de elaborar, ideal para cualquier comida de verano.