Con el mes a punto de finalizar, os traemos hasta el blog de COMBI CATERING el alimento del mes. Un alimento del que estamos muy orgullosos, por ser ecológico, y por lo que representa a la hora tanto de mantener a la población rural como de conservar el medio ambiente. Se trata del fideo ecológico. Sin duda, muchos os preguntaréis porqué nos gusta tanto este fideo ecológico. Y la respuesta es muy sencilla. Por quién lo produce, y por cómo lo produce, Riett Vell.
¿Y quién es esta empresa? Hay que remontarse hasta el ya lejano año 2001 para encontrar las raíces de esta compañía. Por aquel entonces, SEO/BirdLife, la entidad conservacionista más antigua de nuestro país, fundó Riet Vell S.A. Una empresa que tenía como objetivo promover la producción y comercialización de cultivos ecológicos favorables para las aves. De esta manera, protegiendo la flora y la fauna amenazada, Riet Vell ofrece a los consumidores productos saludables de gran calidad, cultivados de acuerdo con la normativa de agricultura ecológica en áreas de gran interés natural, en las que ese tipo de cultivo constituye un elemento importante para la adecuada conservación de hábitats valiosos como los humedales y estepas.
El trigo duro con el que se elaboran estos fideos procede de cultivos ecológicos extensivos y de secano en fincas privadas situadas en Belchite y en Los Monegros, en el Valle del Ebro, donde también se ubica la reserva ornitológica El Planerón. Riet Vell compra el trigo a los productores seleccionados por la situación de sus parcelas bajo la supervisión de SEO/BirdLife. Una vez comprado, se muele el trigo duro a sémola, y se amasa con agua para más tarde pasarlo a los moldes y dejarlo secar.
El proceso productivo se realiza 100% en Aragón, ya que mientras que el cultivo del trigo se realiza en las comarcas de Belchite y Monegros, la sémola se hace en Harinas Villamayor (en Huesca), y la pasta en Pastas Romero, en Daroca, (Zaragoza). Un alimento que como podéis ver, se enmarca perfectamente en la estrategia de apostar por alimentos ecológicos, sanos y de cercanía que desarrollamos en COMBI CATERING desde hace años y que nos han permitido convertirnos en una empresa pionera en el sector.