Una de las mejores formas de introducir las verduras en el menú diario, sobre todo cuando hay peques, es mediante la elaboración de cremas. Su preparación es sencilla, tienen una textura que suelen gustar a todo el mundo, y además, son reconfortantes ahora que las temperaturas van a comenzar a bajar.

Ingredientes de la crema de cebolla para 2 personas

  • 3 cebollas blancas grandes
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco para decorar

Cómo hacer crema de cebolla

Para empezar con esta sencilla receta que se prepara en pocos minutos, hay que cortar las 3 cebollas en juliana, cuanto más fina, mejor. Pon en un cazo 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, y cuando esté caliente, añade las cebollas picadas en juliana. Añade una pizca de sal y pimienta recién molida.

Pocha las cebollas durante 45 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que se caramelice entera. Cuando haya transcurrido ese tiempo, deberás verter sobre la cebolla pochada el caldo de pollo. A continuación, añade la nata en el cazo y déjala a fuego suave durante 15 minutos.

Retira el cazo del fuego, y tritura la crema sin que queden grumos. Si quieres darle un extra de cremosidad, puedes añadirle 20 gramos de mantequilla. Sirve en un plato o en un bol, y decora con una pizca de perejil fresco, ¡y a disfrutar de esta deliciosa receta!

Recetas de cremas

Fotografía | AllFOOD para Canva.com