Combi Catering es una empresa pionera en alimentación saludable y sostenible, y siguiendo las tendencias más actuales, en este curso 2019 2020 nos hemos sumado a la iniciativa ‘Mi plato equilibrado‘ de la Fundación Alimentación Saludable y de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Salud (SEDCA).
¿En qué consiste “Mi plato equilibrado?
La propuesta se compone de un menú nutricionalmente completo mediante un plato único equilibrado, saludable y sostenible acompañado de una ensalada. Este menú está compuesto por:
► Verduras y hortalizas
► Una fuente de carbohidratos
► Una fuente de proteína
► Grasas saludables
La fuente de proteínas se proporcionará a través de carne, pescado, huevo y legumbres. Las legumbres (de las que ya sabéis que somos fans fans en Combi Catering) pueden considerarse por su composición nutricional en el grupo de carbohidratos y proteínas.
La combinación de legumbre con cereal supone una proteína completa, de alto valor biológico, equivalente nutricionalmente a la proteína de origen animal. Las actuales recomendaciones en alimentación resaltan la potenciación de proteína de origen vegetal por salud y por responsabilidad medioambiental.