Esta semana COMBI CATERING se ha sumado a la VI Campaña de legumbres de calidad del país. Un alimento que está muy presente en los menús que ofrecemos a niños y niñas en los comedores escolares que gestionamos, ya que creemos firmemente en sus cualidades, y en la necesidad de ofrecer alimentos sostenibles. Aprovechando nuestra participación en esta semana organizada por Mensa Cívica, hoy os traemos hasta nuestro blog una receta que sabemos que os va encantar: una crema de lentejas con curry.
Ingredientes:
- 170 gr. de lentejas.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento pequeño.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de curry.
- 12 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Forma de elaboración
- Poner en remojo las lentejas un par de horas antes de cocinarlas para que se hidraten.
- A continuación, sofríe las verduras durante 10 minutos.
- Añade el pimentón, el comino y el curry.
- El siguiente paso será echar el tomate pelado y picado en trozos pequeños. Deja sofreír unos minutos.
- Añade las lentejas bien escurridas de agua, el caldo de verduras y las hojas de laurel. Deja cociendo a fuego medio entre 30 y 40 minutos.
- Una vez retirada la olla del fuego, retira el laurel, y tritura todo hasta que resulte una crema.
- Vuelve a llevar a ebullición la crema y deja que hierva unos minutos.
- Ahora, solo queda servir la crema. Puedes emplatarla, decorando con pimentón y alguna hierba aromática, o con unos picatostes de pan frito.
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