Esta semana COMBI CATERING se ha sumado a la VI Campaña de legumbres de calidad del país. Un alimento que está muy presente en los menús que ofrecemos a niños y niñas en los comedores escolares que gestionamos, ya que creemos firmemente en sus cualidades, y en la necesidad de ofrecer alimentos sostenibles. Aprovechando nuestra participación en esta semana organizada por Mensa Cívica, hoy os traemos hasta nuestro blog una receta que sabemos que os va encantar: una crema de lentejas con curry.

Ingredientes:

  • 170 gr. de lentejas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento pequeño.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 12 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Forma de elaboración

Receta con legumbres

  1. Poner en remojo las lentejas un par de horas antes de cocinarlas para que se hidraten.
  2. A continuación, sofríe las verduras durante 10 minutos.
  3. Añade el pimentón, el comino y el curry.
  4. El siguiente paso será echar el tomate pelado y picado en trozos pequeños. Deja sofreír unos minutos.
  5. Añade las lentejas bien escurridas de agua, el caldo de verduras y las hojas de laurel. Deja cociendo a fuego medio entre 30 y 40 minutos.
  6. Una vez retirada la olla del fuego, retira el laurel, y tritura todo hasta que resulte una crema.
  7. Vuelve a llevar a ebullición la crema y deja que hierva unos minutos.
  8. Ahora, solo queda servir la crema. Puedes emplatarla, decorando con pimentón y alguna hierba aromática, o con unos picatostes de pan frito.

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