Un año más, COMBI CATERING se ha sumado a la VII Campaña de legumbres de calidad del país para promocionar las bondades de este alimento tan importante en nuestra dieta. Las legumbres están muy presentes durante todo el año en los menús que ofrecemos a niños y niñas en los comedores escolares que gestionamos, ya que creemos firmemente en sus cualidades, y en la necesidad de ofrecer alimentos sostenibles. Aprovechando nuestra participación en esta campaña organizada por Mensa Cívica, hoy os traemos hasta nuestro blog una receta que sabemos que os va encantar: una crema de lentejas con curry.

Ingredientes para elaborar lentejas con curry:

  • 170 gr. de lentejas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento pequeño.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 12 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Forma de elaboración

Receta con legumbres

  1. Poner en remojo las lentejas un par de horas antes de cocinarlas para que se hidraten.
  2. A continuación, sofríe las verduras durante 10 minutos.
  3. Añade el pimentón, el comino y el curry.
  4. El siguiente paso será echar el tomate pelado y picado en trozos pequeños. Deja sofreír unos minutos.
  5. Añade las lentejas bien escurridas de agua, el caldo de verduras y las hojas de laurel. Deja cociendo a fuego medio entre 30 y 40 minutos.
  6. Una vez retirada la olla del fuego, retira el laurel, y tritura todo hasta que resulte una crema.
  7. Vuelve a llevar a ebullición la crema y deja que hierva unos minutos.
  8. Ahora, solo queda servir la crema. Puedes emplatarla, decorando con pimentón y alguna hierba aromática, o con unos picatostes de pan frito.

 

Descubre aquí las propiedades de las lentejas

Y si quieres más recetas con legumbres, aquí tienes varias: