El arroz es un alimento clave en la cocina, siendo el pilar fundamental de la alimentación de millones de personas a lo largo y ancho del globo. En cada país, el arroz se prepara da de una forma diferente. Desde las formas en que se prepara y consume en países como China o Japón, a las paellas y arroces españoles, o el risotto en Italia. Como vemos, hay muchas formas de preparar arroz, dependiendo del país y de la cultura.

Y el arroz egipcio con fideos es uno de los más famosos, ya que en su elaboración se usan muchos alimentos que proporcionan al cuerpo los carbohidratos y la energía necesaria. Pero además, hay que destacar que al ser una receta con dos tipos de cereales diferentes, nos aporta una cantidad de aminoácidos extra que el arroz no tiene, aumentando así el contenido proteínico del plato. Ojo!! los cereales también contienen
proteínas!!

Los aminoácidos (con ellos se forman las proteínas) tienen diversas funciones, por ello el complementarlos combinándolos es una buena forma de cubrir las necesidades proteínicas de aquellas personas que siguen dietas ovolactovegetarianas y aquellos que quieren favorecer el desarrollo muscular.

Cómo preparar el arroz egipcio con fideos

Ingredientes: 

  • 1 taza de fideos.
  • 2 tazas de arroz.
  • 3,5 tazas de agua.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 1 cucharadita de sal.

Elaboración: 

  • Para empezar, lava bien el arroz. Ponlo en un bol, y echa agua tibia hasta que esté sumergido. Déjalo así una hora, y luego, filtra el agua.
  • En una cazuela, pon los fideos a fuego medio. Añade la mantequilla y el aceite vegetal sobre los fideos. Remueve y espera hasta que estén dorados.
  • Agrega el arroz a los fideos y remueve durante varios minutos.
  • Echa el agua sobre el arroz y los fideos, cubriendo con ella ambos ingredientes 1 cm. por encima.
  • Añade sal, mezcla bien, y deja al fuego hasta que el arroz haya absorbido todo el agua.
  • Cubre la olla, reduce el fuego y déjalo así 15 minutos.
  • Remueve el arroz una vez transcurrido el tiempo, cúbrelo, y déjalo otros cinto minutos o hasta que el arroz esté cocido.
  • Solo falta servir el arroz con fideos, y disfrutar de este delicioso plato!

Fotografía: Vie Studio para Pexels.